Наркология - 24часа.рф

Консультация круглосуточно +7 (495) 134-15-52 Звоните!

Глазные капли «Тропикамид»

Все чаще на лестничных площадках, в детских песочницах и на захламленном столе наркопритона обнаруживаются пустые флакончики с надписью «Тропикамид 1% раствор 10,0. Глазные капли». Может наркопопуляцию страны поразила какая-нибудь экзотическая, дореволюционная трахома, глаза гноятся, света белоснежного не видно, все двоится, вены и так тяжело отыскать, а здесь к тому же эта напасть. Никак нет, глазные заболевания тут ни при чем, тропикамид наркоманы в глаза не капают, у него совершенно другое применение.

Употребление тропикамида

Для чего же наркоманы употребляют тропикамид? Снова все упирается в подмену врожденного природного принципа «разумной достаточности», всепригодным жизненным принципом наркодоминанты: «стремление к удовольствию хоть какой ценой». Дофамин - вещество, которое возникает в организме не только лишь во время запоя в итоге истощения симпатической нервной системы, он находится и в обыкновенном, обычном состоянии организма в «необходимом и достаточном» количестве и «обслуживает» (является нейромедиатором) так именуемую дофаминергическую нервную систему, воздействуя на дофаминовые сенсоры. Кроме дофаминергической, в организме есть и другие системы, остановимся наиболее тщательно на одной из них – холинергической. Конкретно с ее работой (точнее со сбоями в ее работе) связан сомнительный «тропикамидовый кайф».

Действие тропикамида на организм

Холинергическая нервная система многофункциональна, при ее помощи регулируется верная работа гладкой и скелетной мускулатуры, обслуживающим нейромедиатором является вещество ацетилхолин, который, воздействуя на холинорецепторы, вызывает те либо другие эффекты. Холинорецепторы, в свою очередь делятся на два вида, никотиновые (Н) и мускариновые (М). Кстати мускариновые происходит от слова мускарин – алкалоид-галлюциноген, выделенный из 1-го из видов грибов (ну это так, к сведению, для общего развития).

Для чего такое деление? Тут все просто: в зависимости от того на какие виды рецепторов действует ацетилхолин (Н либо М) меняется работа сердца, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, желез, ЦНС и т.д. Тропикамид влияет на М-холинорецепторы, а конкретно: он перекрывает в сенсорах нормальную работу (синтез и распад) ацетилхолина. Такие вещества издавна известны и обширно употребляются в мед практике и именуются холиноблокаторы, но почаще употребляют слово холинолитики.

Холинолитики обширно употребляются в медицине и числятся чрезвычайно суровыми лекарствами, назначение которых просит вдумчивого подхода.

Вот их далековато не полный список, но уже из него видно кое-что:

  • атропин;
  • скополамин;
  • платифиллин;
  • метацин;
  • гастроцепин.

Естественно, что и доза при медицинское использование таковых суровых препаратов кропотливо подбирается с учетом возраста, пола и остальных особенностей.

Тропикамид и наркомания

Сначала опийные наркоманы закапывали тропикамид в глаза с целью «замести следы» - расширить зрачок. Серьезной дозы, той, что представлена в аннотации не придерживались, «плюхнул» из пипетки струю-другую в оба глаза и готово. Но, пристально прочитав аннотацию, вместе с иными побочными эффектами передозировки, можно отыскать и такое: психомотороное возбуждение (время от времени с галлюцинациями). Дальнейшую цепочку предугадать нетрудно: кто-то, испытав «удар по мозгам» при закапывании (заливке) тропикамида в глаза, решил поэкспериментировать и добавил 1-2 мл «тропика» в раствор «черняшки» либо «белого».

И, о блаженный миг! Качество наркотика поменялось, возникли новейшие (точнее подзабытые старенькые) чувства, кое-чем напоминающие те благословенные времена, когда только-только начал собственный наркомаршрут и испытывал блаженный, но настолько маленький и ускользающий миг прихода.

Последствия употребления тропикамида

Ну а далее все очень просто: люди начали просто вгонять для себя в вены незапятнанный тропикамид в сумасшедшей погоне за ускользающим кайфом, умудренные же опытом, те, кому посчастливилось пережить эфедроновый и коаксиловый периоды, потихоньку добавляли все те же 1-2 кубика в раствор, пристально отслеживая на веб ресурсах комменты по поводу новейшей «темы».

Наркоманы быстро «сгорали», ведь кроме холинолитического возбуждения (психоза) на больших дозах тропикамида в полную силу расцветало общее токсическое действие продукта на организм: печень, почки, мозг, кроветворные органы – все летит к черту, стремительно, практически за месяц-два.

Начать лечение

Получить бесплатную консультацию или записаться на приём можно по телефону:

+7 (495) 134-15-52

Также можно записаться на приём через сайт:

Наркозависимость

Комплексное лечение Записаться

Снятие ломки Записаться

Кодировка Записаться

Реабилитация Записаться

Консультация Записаться

Алкоголизм

Полный курс Записаться

Вывод из запоя Записаться

Детоксикация Записаться

Реабилитация Записаться

Консультация Записаться